Mediterraner OfengemüsesalatZ u t a t e n (für 2 Personen)
Z u b e r e i t u n gSchalotten pellen und längs halbieren.Zucchini putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und dritteln. Die Nadeln vom Rosmarinzweig abstreifen und hacken. Schalotten, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Kartoffeln und Rosmarin in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl mischen. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl fetten und das Gemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten garen. Knoblauch entfernen und das Gemüse mit 1 EL Rotweinessig und 1 EL Olivenöl beträufeln. Gemüse leicht abkühlen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Von den Basilikumstielen die Blätter grob zupfen und untermischen. (aus: Für jeden Tag 6/2012) Hauptgruppe: Hauptgericht Untergruppe: Gemüse Quelle: Für jeden Tag Kriterien: |